17, Park Rd.

Hi, this is Uncle Kiy.
话唠聚集地,时常犯二,ky蛇精病属性注意。

废话一下。

关于“今夜月光真美”的梗以及人物某方面的理解的一些胡言乱语而已。


刚才看了诺伦桑《天蚕蛾》的定稿,本以为关于景色的描写会引申出”今夜月光真美“那个梗,却没有。这倒也没什么,但仔细想了一下,貌似这个梗确实不太适合用在原著背景的这两人身上。即使再怎么属于”引申“(用词有误的话请指正orz)的范围,这两人一旦哪一方提到”死亡”的话,都不会是愉快的气氛吧。毕竟一个剩下三年的寿命,一个自己的身体也过于特殊有很多未知数。(当然,不是哪一个CP提到这个话题都会是愉快的,但比如说鸡鸭死里白黑已经不少文章和漫常涉及到“死亡”“地狱”“赎罪”之类的话题。即使不是说愉快,却基本都习以为常了╮(╯▽╰)╭)

记得之前曾经在P站(不太确定)看到有个恶搞漫吐槽总士ky,一骑说了两遍“今夜月光真美”都没有被对应着反应。反而是说了句不太相关的话(没记错好像是太阳啥的……|||)

虽然是恶搞,却还是忍不住觉得这跟我理解中的总士不太一样。我印象中的总士是博学型的人,应当多少对于这些文学作品都有所了解,所以还是知道这两句话的吧(即使出处不同)。而且感觉总士是那种偶尔也会浪漫一下的人呢,如果不是因为exodus目前所处的设定,假设平行世界的话,搞不好一骑说出“今夜月光真美”的时候,总士真会作出相应的应答?(一开始我以为诺伦桑最后一骑会如此感慨所以下意识认为总士会作出应答)。不过如果是平行世界的话,感觉又像是适合反过来说呢。


哎呀呀,不过就是两句话,扯了这么多废话╮(╯▽╰)╭

评论(3)
热度(1)

© 17, Park Rd. | Powered by LOFTER