17, Park Rd.

Hi, this is Uncle Kiy.
话唠聚集地,时常犯二,ky蛇精病属性注意。

关于专业和选择的胡言乱语

其实早上啃着黄油粗粮吐司看着那条说‘大学四年学到最大的一课是什么’的微博时候,真的认真想了一下。虽然有时候依然觉得国内那四年超浪费时间的,但也清楚,若没有过去那四年的铺垫就不会体会到后面两年的难能可贵。至少我用了这么六年来证明了我的选择是没有错的,对于自己的专业也再也不会有‘后悔’这样的情感。前后六年,同样的专业不同的国家和氛围,前者的结果是直接想回炉重炼碰都不想再碰,后者是让你回忆起最初选择的理由以及光是看书都都可以体会到所传达的无限的正能量。

除了个人原因以外,这大概也是我宁愿磕破头也不愿回去的理由。

我想我大概算是很幸运的吧,能在人生旅程都还不算完全开始的时候见识了一番外面的世界,从此明确了自己要做什么,懂得了学会不理会旁人无意义的评论下走自己的路是多么的重要。


顺便贴一下昨晚在推上给队友的话,也是自勉。

有得到就会有失去,虽然很羡慕有工作经验的人,但总归觉得出来看看更广阔的世界不会是坏事,至少会更加清晰地认清现实。确实人生路太长,就那样一直下去真的太可惜,至少我是这么认为的。你的旅程才刚开始,肯定会有收获的,重要是过程。选择了,就不要后悔,即使会有不甘和苦难。一个人在外要懂得好好照顾自己。熬过去了回首时脸上就可以挂着自豪的笑容了。

评论
热度(1)

© 17, Park Rd. | Powered by LOFTER